最热

武汉召开第四次拼搏赶超交换会 坚定打好信访积案_湖北日报网

2017-05-20 00:44

本报讯(记者郑汝可)昨晚,我市召开第四次拼搏赶超交流会,聚焦信访积案化解。省委副书记、市委书记陈一新缺席会议并强调,要保持以习近平总书记治国理政新理念新思惟新策略为领导,坚定打好信访积案化解剿灭战,切实解决大众反应的痛点难点问题,亲密党群干群关联,保护社会协调稳固,为武汉赶超发展营造良好环境。

今年以来,各区各部分依照市委安排请求,严厉落实引导包案机制,全力推进1872件信访积案化解,截至本月11日,全市信访积案化解结案率达54%,获得了阶段性显明功效。全市15个基层作风巡视组共处置问题2424个,查处基层风格问题跟“微腐朽”295件。但仍存在一批“钉子案”“骨头案”亟待冲破、各区工作进展不均衡等问题。

陈一新强调,各区各部门要乘势而上、克难攻坚,按照“6月份70%信访积案基础化解、10月份实现案结事了”的目的要求,力求以月化解率增添20%的进度,倒排时光、自我加压,全力推动积案化解。他要求,要增强市区联动,协力化解共性积案;要踊跃引入律师、法律参谋、政策专家全程参加化解,以法治思维和方式,着力攻克疑难积案;要按照“诉求公道的解决到位、诉求无理的思维教导到位、生涯艰苦的帮扶救助到位、行动守法的依法处理”要求,确保积案化解保质保量;要强化考察,完美通报轨制,对工作推进不力、未能如期完成任务的要问责追责,确保各项义务如期实现。

陈一新要求,各区要坚持网上网下联动,放松成立“网上群众工作部”,建立运行机制,落实工作义务,开拓“第二信访局”,变群众“上访”为“上网”,走好网上人民路线,做到群众诉求件件有覆信、事事有落实。要把解决干部反映的凸起问题作为基层作风巡查的重点,树立完善长效机制,强化执纪问责,以底层翻新积聚教训,以顶层设计构成制度结果,增进基层作风巡查制度化、标准化、常态化。

市委副书记、市长万勇主持会议指出,各区各部门要强化目标导向、问题导向、后果导向;要突出抓常、抓细、抓长;要走好网上群众路线,抓紧组建网上群众工作部,尽快实现挂牌运行,同时加快积案化解,深入“三办”改造。

市政协主席胡曙光,市领导陈瑞峰、刘破勇、张曙、胡立山、喻春祥、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波、程用文等分辨在主会场或各分会场与会。江岸区、黄陂区、市卫计委、市第三巡查组负责人会上作交换发言。

最新

推荐