最热

李克强会见缅甸国务资政昂山素季-西部网 陕西新闻网

2017-05-18 01:57

  新华社北京5月16日电(记者 侯丽军)国务院总理李克强16日下战书在国民大会堂会面来华缺席“一带一路”国际配合高峰论坛的缅甸国务资政昂山素季。

  李克强表现,中缅是山水相连的友爱邻邦。中方始终坚持对缅友好方针,愿同缅方对接发展策略,密切高层交往,推进互利合作,加强人文交换,更好造福两国公民。欲望双方稳步推动经济特区、油气管道、港口等大名目合作,妥善解决密松电站问题,引导协作预期,提振企业信心。

  李克强指出,中方渴望缅北尽快实现停火,切实保障中缅边境地区的保险与牢固。中方支持缅方办好第二次“21世纪彬龙和平会议”,愿连续为缅方推进国内跟平进程发挥建设性作用。

  昂山素季表示,缅中友好源远流长。缅方高度重视发展对华关系,视中国为挚友人,对两国合作前景充满等候,愿进一步加强经贸合作和人文交流。缅方感谢中方支撑和帮助缅推进海内和平过程,欢迎中方继续为此做出努力。

  会见后,李克强跟昂山素季奇特见证了双方发展策略对接、经济技能、卫生、文物保护等范围双边配合文件的签署。

  国务委员杨晶参加会见。

编辑:

最新

推荐